履职尽责、倾力战“疫”监督检查组深入一线,抓好疫情防控监督工作

信息来源: [纪委办公室 ]     发布时间:[22-01-14 09:20]     浏览量:[]

近日,校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌带领疫情防控监督检查组成员深入疫情防控工作一线,就学校疫情防控工作专班安排部署的各项工作任务落实情况进行监督检查。

辛永昌带领监督检查组多次深入学生公寓、学生食堂、教学楼值班室、核酸检测点、学生超市、校医院等疫情防控一线监督检查。深入学生公寓走访时,重点了解学生生活服务和线上学习网络保障情况,并叮嘱学生要合理安排时间,注意宿舍卫生和通风,调整好心态配合学校共同打好这场疫情防控阻击战;到学生食堂检查捐赠蔬菜使用情况时,强调后勤管理干部要加强对各食堂爱心菜质量和发放环节的监管,做到专菜专用,充分有效发挥捐赠蔬菜作用,让学生都能知道爱心菜、吃到爱心菜,感受到这份温暖;到捐赠物资管理部门检查时,强调要加强捐赠物资的统筹管理,做到不耐放捐赠物资不积压,及时发放到学校疫情防控最需要的地方,发挥捐赠物资最大效用,同时要按照程序规范做好捐赠物资的管理使用,做到账目清楚,手续完备;到教学楼检查值班值守时,要求值班人员加强对教学楼巡视检查,杜绝安全隐患发生;到学生超市检查时,要求超市做好货品保供稳价的同时,还要严按照规定落实环境消杀工作。监督检查组每到一处,都叮嘱工作人员要把疫情防控工作作为当前的一项重要政治任务和头等大事,坚定不移将学校党委各项决策部署落到实处,做细做实各项防控举措,以强有力的担当履职尽责。

学校监督检查组密切关注疫情形势变化,坚持“疫情防控工作推进到哪,监督保障就跟进到哪”原则,结合工作实际,制定了《西安工程大学疫情防控监督检查工作方案》,实行两校区24小时住校在岗工作机制,实施定期研判、信息共享、及时汇报、“日报告”制度。自学校封闭管理以来,监督检查组对两校区门禁制度执行、师生核酸检测、防疫物资保障、捐赠物资管理、“一米线”距离落实、公共区域环境消杀、疫情防控宣传报道、学生管理服务、学生志愿者组织、线上教学与课程思政、超市服务、宿舍供暖,学生就餐、洗浴、理发以及各家属区管理等服务保障情况进行了监督检查。监督检查组深入两校区累计开展监督检查60余次(项),发现各类风险隐患问题49个,对发现的问题能及时整改的,督促立行立改;不能及时整改的,建立问题台账,及时反馈相关部门和专班工作组,协同相关部门整改落实,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。

下一步,监督检查组将密切关注学校疫情形势变化,紧盯疫情防控重大事项、重点任务和关键环节,积极与专班各工作组和学校相关部门沟通,了解情况,加强分析研判,精准及时开展监督检查,推动学校各项疫情防控措施落实落细,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用,为打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。

 

手机版