校领导带队对教学区和家属区疫情防控工作开展监督检查

编辑:闫小兵 时间:2021年12月28日 09:18 浏览:

为保障学校新冠疫情防控工作进一步落实落细,近日,疫情防控监督检查组深入教学区和家属区疫情防控工作一线开展监督检查。

校纪委书记辛永昌带领纪检监察干部到临潼校区北校门口实地查看了人员出入登记情况、体温检测、卫生消毒等值班人员工作情况,并详细了解了疫情防控安保人员值班情况、防控保障等情况。他强调要严格落实学校门禁管理制度,对所有进出学校的人员、车辆逐人逐车核查一码通和48小时核酸检测证明并测温,以更高站位、更实举措、更大力度做好学校疫情防控工作。随后,他实地检查了师生核酸检测现场,向坚守在疫情防控工作一线的工作人员表达了谢意,并叮嘱他们做好自身防护,坚决打赢疫情防控阻击战。

校纪委副书记冯林、后勤党总支书记苏博带领后勤管理处和纪检监察干部深入学校长兴苑、金花苑、兴庆苑等家属区先后检查了各家属区疫情防控宣传、出入登记、环境消杀等情况;询问了进出家属区人员和车辆的通行管控措施落实情况,听取了小区物业管理人员介绍居家隔离、出入通行证办理及门卫值班人员防疫物资配备等情况。同时,检查组还详细了解了家属区实施封闭式管理存在的困难,并建议要协调好家属区封闭管理后人员核酸检测工作,严格按照学校和社区防控工作要求,做好疫情防控工作。

下一步,校纪委将围绕贯彻落实学校疫情防控的决策部署情况跟进监督,加强对相关部门和单位履行职责情况的监督检查,坚决纠正部署不力、措施不实等问题,为坚决打赢疫情防控阻击战提供坚强纪律保障。