校纪委、监察专员办公室召开文体楼项目工程建设监督检查工作会

信息来源: [纪委办公室 ]     发布时间:[20-11-09 10:57]     浏览量:[]

11月5日上午,校纪委、省监委驻校监察专员办公室在临潼校区召开文体楼项目工程建设监督检查工作会。党委副书记、纪委书记、省监委驻校监察专员井浩主持会议,基建处、国资处、财务处、审计处、后勤处等相关职能部门主要负责人和校纪委有关干部参加会议。

会议传达了上级机关对当前十四运会场馆建设的工作要求,通报了一个阶段校纪委、监察专员办公室对文体楼项目监督检查发现的问题,逐一听取了各部门工作落实情况的汇报,逐项研判了工程建设存在的困难和亟需明确的问题,针对工程建设进度、部门间协调配合、竣工验收准备等具体问题,客观分析了原因,认真讨论了措施,进一步提高了认识、明晰了责任。

会议重申,承担十四运场馆建设是国家任务、政治担当,是义不容辞的政治责任。要切实提高政治站位,要切实站在政治高度,要切实提高责任感使命感紧迫感,严把质量关口,紧盯竣工期限,主动作为、主动担当,以钉钉子精神抓落实,确保竣工前各项工作高质高效廉洁运行。

会议要求,要强化主体意识,夯实主体责任,做到明确责任不含糊、坚守责任不动摇、落实责任不懈怠,要紧扣时间节点,确保质量安全,全力加快进度,任何困难都不能成为延缓进度的理由,任何托词都不能成为耽误工期的借口,坚决杜绝责任缺失;要强化措施细化要求,严格落实确保实效,认识到位、组织到位、力量到位,建清单、划责任、定时限,确保每个收尾项目有人抓、有人管、有人干,坚决杜绝束之高阁、置之不理;要加强沟通协调,密切协作配合,不讲条件、不打折扣、不搞变通,下好“一盘棋”、拧成“一股绳”,凝聚“一条心”,坚决杜绝上推下卸、相互扯皮。

会议强调,校纪委、监察专员办公室将立足监督监察专责,突出问题导向,严查责任意识不足、大局观念不强、协作配合不力等问题,严肃追究推诿懈怠的工作责任,全力以赴为项目竣工验收提供坚强纪法保障。

 

手机版