材料工程学院党委召开“话廉洁、守初心”专题研讨会

信息来源: [材料学院 ]     发布时间:[20-09-11 16:44]     浏览量:[]

9月9日,根据中共西安工程大学纪律检查委员会、省监委驻西安工程大学监察专员办公室《关于开展纪律教育学习宣传月活动的通知》的要求,材料工程学院党委组织召开“话廉洁、守初心”专题研讨会,学院党政领导干部、党委委员、各支部书记、教师党员代表参加了会议。研讨会由学院党委书记张茂林主持。

首先,张茂林传达了学院纪律教育学习宣传月活动安排。他指出,系列活动旨在要求全体党员同志以赵正永严重违纪违法案为戒,做到“守初心、担使命”切实践行共产党员的先进性。同时他向大家通报了学院专题民主生活会的组织、召开情况以及对照检查中领导班子存在的问题及整改措施。

围绕“话廉洁、守初心”专题,张茂林指出,廉洁守纪是共产党员的老话题,但又是一个常谈常新、一以贯之的话题,学校开展纪律教育学习宣传月活动就是要求党员干部要始终绷紧纪律弦,严守政治规矩和廉洁纪律,就是要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,对照要求,认真全面查找自己在廉洁自律方面存在的差距,进一步强化自我修炼、谨言慎行,坚决履行好“廉政准则”的各项要求,严格要求自己,廉洁自律、以身作则,为实现学校追赶超越的目标作出贡献。

教工支部书记王军、王亮、梁军浩分别发言。大家一致认为,作为教师党员应将廉洁作风和高尚情操作为个人价值追求,将党章党纪学习纪律化,更好地教育引导广大青年学生;教师党员要坚定理想信念,专注于立德树人,为学校事业发展贡献自己的力量。

手机版