校纪委、监察专员办公室参加中央纪委国家监委来陕调研座谈

信息来源: [纪委办公室 ]     发布时间:[20-09-02 09:13]     浏览量:[]

日前,中央纪委国家监委有关方面来陕调研,我校党委副书记、纪委书记、监察专员井浩参加座谈会。

在专题调研座谈会上,作为三个正式发言代表之一,井浩就省属高校纪检监察体制改革后立足职能定位,强化政治监督,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用向调研组做了工作汇报;就如何紧抓体制机制改革机遇、遵循高等教育发展规律的内在逻辑、有效创新具有高校特点的纪检监察工作新模式谈了工作体会;就狠抓改革落实、着力解决实际问题过程中存在的思想障碍和体制机制障碍交流了工作思路;就强化跟踪问效、巩固发展改革成果、持续有效推进改革,以取得改革新成效推动开创工作新局面提出了意见建议。

过程中,重点汇报了学校党委、纪委一以贯之推动从严治党“两个责任”贯通协同,认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话和中央纪委、省纪委四次全会精神,坚持以师生为中心的发展思想,坚持相互尊重、坦诚沟通的工作方法,强化对权力运行的制约监督,强化对制度执行的监督,集中整治形式主义、官僚主义问题,重点整治漠视侵害群众利益问题,坚决纠正损害群众利益的行为,以及赵正永严重违纪违法案以案促改、严肃整治领导干部违规插手干预工程建设行为等工作开展情况。

最后,井浩表示,学校党委、纪委将切实提高政治站位,强化责任担当,推动责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实,持之以恒抓好作风建设,持续激荡清风正气,不折不扣把改革部署要求落到实处,不断培厚校园良好政治生态的土壤,真正将高校纪检监察体制改革的制度优势转化推进全面从严治党向纵深发展的生动实践。

中央纪委国家监委调研组和省纪委监委领导对校纪委坚持顺应民心、关注民情,坚持将解决实际问题贯穿始终,坚持将有效沟通贯穿于纪检监察工作履职全过程的做法给予充分肯定,要求在当前持续深化高校纪检监察体制改革工作实践中,再接再厉、积极作为、认真思考、科学总结,形成在高校具有普遍借鉴和指导意义的工作方法和工作制度。

手机版