关于开展2020年党风廉政建设责任考核工作的通知

信息来源: [校纪委综合室 ]     发布时间:[20-12-03 10:42]     浏览量:[]

各院(部)级党组织、各单位:

为推进学校党风廉政建设工作,促进全面从严治党各项任务落到实处,根据学校年初全面从严治党会议安排,现将2020年度党风廉政建设考核工作通知如下:

一、考核内容

《关于实行党风廉政建设工作报告的有关规定(试行)》的9项内容。

二、考核方式

考核方式实行四个结合:一是与党风廉政建设工作报告的内容相结合;二是与各院(部)级党组织书记向校党委进行党建述职评议情况相结合;三是与校纪委委员联系基层单位所监督了解的情况相结合;四是与“制度执行监督年”监督了解的情况相结合。

三、工作要求

(一)各单位领导要重视考核工作,认真对照考核内容,逐项做好自查工作。在自查中,要认真总结好的做法和经验,实事求是地找出存在的问题与差距,对没有进行或没有做到的要说明原因。

(二)各单位在自查总结的基础上,形成2020年度党风廉政建设工作报告(内容简明扼要、突出重点),报告内容主要包括以下方面:

1.领导班子履行党风廉政建设主体责任、领导干部履行“一岗双责”和主要负责人履行“第一责任人”职责情况(专题研究党风廉政工作次数、内容,以院(部)级党委会记录为准)。

2.落实“制度执行监督年”要求,对各项制度的执行落实情况。

3.以赵正永案以案促改工作为抓手,加强党风廉政建设情况。

4.贯彻落实中央“八项规定”精神改进工作作风情况。

5.开展“纪律教育学习宣传月”活动、反腐倡廉宣传教育、廉政文化建设及对大学生进行廉洁教育情况(要写出具体次数)。

6.领导班子及干部遵守廉洁自律有关规定情况(有纪律处分、约谈、函询等情况的要写出)。

7.反腐倡廉制度建设及廉政风险防控工作情况。

8.对党风廉政建设的监督检查及责任追究情况(要写出具体次数)。

9.党风廉政建设工作创新和特色及其他方面需要报告的情况。

2020年度党风廉政建设工作报告请以书面形式于12月19日前报校纪委综合室(行政楼105室)。

四、结果运用

校属各单位的党风廉政建设责任考核作为学校党建考核的重要指标,考核结果将提交学校考核工作领导小组办公室纳入对处级单位的年度考核。


中共西安工程大学纪律检查委员会

2020年12月3日

手机版