纪检监察党支部召开专题学习会议

编辑:闫小兵 时间:2022年06月17日 16:03 浏览:

根据机关党委近期工作安排,6月15日下午,纪检监察党支部在临潼校区行政楼104室召开支部会议,专题学习相关文件精神,支部书记胡小进主持会议。

会上,支部党员李建学领学了《党政领导干部选拔任用工作条例》《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,并结合自身多年党建工作经验,分享了学习体会。

随后,胡小进传达了全省教育系统学习贯彻省第十四次党代会精神宣讲报告会的主要内容。省第十四次党代会是在陕西全面建设社会主义现代化、向第二个百年奋斗目标进军的关键时期召开的一次十分重要的会议。十三届省委报告和十三届纪委报告通篇贯穿坚决做到“两个维护”的政治自觉,体现推动高质量发展的鲜明主题。作为纪检监察干部,要带头学思践悟两个报告,按照省第十四次党代会的部署要求统一思想、凝聚共识、稳扎稳打、奋力前行,厘清职责定位,发扬斗争精神,主动担当作为,围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话指示批示精神,中央、省委重要部署,学校重点工作等情况开展监督,驰而不息纠“四风”树新风,深入落实“勤快严实精细廉”要求,精准运用“四种形态”,发挥好“监督保障执行,促进完善发展”作用,努力做忠诚干净担当的纪检监察干部,为学校高质量发展充分发挥党员先进模范作用。