西安工程大学召开纪委委员会暨校党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会传达贯彻中省纪委五次全会精神

信息来源: [校纪委、监察专员办公室 ]     发布时间:[21-03-22 16:39]     浏览量:[]

3月12日,校纪委召开纪委委员会暨校党风廉政建设和反腐败工作协调小组工作会,传达学习十九届中央纪委五次全会、十三届省纪委五次全会精神,研究贯彻落实意见,讨论2021年学校纪检监察工作要点,安排部署当前我校党风廉政建设和反腐败重点工作。校党委副书记、校纪委书记、省监委驻校监察专员井浩主持会议,校纪委委员、校党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员单位负责人和全体纪检监察干部参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央纪委五次全会上的重要讲话精神,认真学习省委常委、省纪委书记王兴宁在省纪委五次全会上所作的《推动纪检监察工作高质量发展为奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章提供坚强保障》工作报告,通报省纪委监委近期召开的“中央巡视反馈意见整改落实暨2021年重点任务部署会”会议精神和工作要求,并对《省纪委关于进一步加强监督全面纠治“形象工程”“政绩工程”的通知》精神进行传达。会议回顾总结了去年以来的工作,分析研判学校全面从严治党形势,集中讨论了2021年学校纪检监察工作要点,根据上级要求、契合学校发展,安排部署近阶段重点任务。

会议指出,做好2021年学校纪检监察工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,坚持全面从严治党引领保障。要认真落实中省纪委五次全会决策部署,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用。要更加突出政治监督,更加突出高质量发展主题,更加突出整治群众身边腐败和作风问题,更加突出发挥监督治理效能,更加突出严管厚爱结合、激励约束并重,使正风肃纪反腐更好促进学校发展,使监督体系更好融入治理体系、释放更大治理效能。要持续深化纪检监察体制改革各项工作落实,坚定稳妥正风肃纪反腐,坚决有力净化修复政治生态,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

会议强调,学校各级党组织要切实履行“一岗双责”的政治责任,以高度负责、敢于担当的精神抓班子、带队伍,努力营造风清气正的发展环境。校纪委、监察专员办公室将把党史学习教育与贯彻落实中省纪委五次全会各项部署结合起来,加强对党史学习教育开展情况的政治监督,确保习近平总书记重要讲话和中央党史学习教育决策部署落实到位,同时,扎实开展对“我为群众办实事”实践活动的监督。校纪委委员和全体纪检监察干部要自觉接受最严格的监督和约束,努力打造政治素质高、忠诚干净担当、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。

手机版