关于推荐收看和阅读《人民的名义》的通知

信息来源: [纪委办公室 ]     发布时间:[17-04-17 16:20]     浏览量:[]

各基层党委(党总支、直属党支部):

近日,由中国作家协会委员、江苏省作家协会副主席周梅森编著的《人民的名义》被最高人民检察院影视中心、江苏省委宣传部、中央军委后勤保障部金盾影视中心等单位联合摄制成反腐电视剧《人民的名义》在湖南卫视“金鹰独播剧场”播出,该剧播出后,社会反响强烈。

该剧反映了我国从2012年高举反腐大旗以来取得的诸多成就,表明了党和国家利剑反腐的决心和行动,具有很强的警示和教育意义。人民日报评论员观察文章《反腐,以“人民的名义”》对该剧进行了高度评价,“它反映着当前中国反腐败斗争的实践,回应着反腐败的民心所愿”,“以人民的名义,是反腐的动力,更是反腐的意义”。

请各基层党委(党总支、直属党支部)发动广大党员特别是领导干部观看学习。同时,纪委办公室将于近期对全校处级以上干部以及各部门发放《人民的名义》一书,其他师生党员可从学校廉政教育基地的“廉政书屋”借阅《人民的名义》,以及由中国作家协会会员,南京市作家协会副主席丁捷编著的反腐纪实文学《追问》进行阅读学习(联系电话:62779046)。

:《追问》是一部反腐纪实文学作品。在上级纪检部门的安排下,丁捷调阅了633个腐败案例卷宗,从挑选出了部分干部违纪违法典型。为了做到还原落马官员的真实心态,丁捷花了足足两年的时间,从中纪委和省纪委公开的几百例典型违纪违法案件中寻找创作灵感,并与一些落马官员进行了面对面的交谈,最终将收集到的素材进行文学加工创作,形成了《追问》中8个典型案例故事。

 

                                                              纪委办公室

                                                             2017年4月17日

手机版