我校召开纪委会暨党风廉政建设和反腐败工作协调小组会

编辑:闫小兵 时间:2020年04月20日 14:11 浏览:

2020月4月17日上午,我校在临潼校区第三会议室召开2020年第一次纪委会暨党风廉政建设和反腐败工作协调小组会。校纪委委员、党风廉政建设和反腐败工作协调小组成员、全体纪检监察干部参加会议。会议由校党委副书记、纪委书记井浩主持。

会议传达学习习近平总书记在十九届中纪委四次全会上的重要讲话精神、省委书记胡和平在十三届省纪委四次全会上的讲话精神、省纪委书记王兴宁在十三届省纪委四次全会上的讲话精神和全省监督检查审查调查工作会的主要精神。

与会人员研究讨论学校《2020年党风廉政建设与反腐败工作要点(讨论稿)》,并提出了意见建议。

井浩在总结中提出了四点要求:一是强化学习责任,注重学习成效。以锤炼党性为根本,以推动工作为导向,以提升素养为重点,不断掌握新思想、熟悉新知识、领会新要求,以学习改进思想作风,提高视野格局,增长工作本领。二是强化主体责任,坚定政治担当。以严肃党内政治生活为基础,以营造良好政治生态为目标,以及时回应群众期盼、解决实际问题为要求,以党风带教风、促学风、正校风,不断激发正风肃纪的正能量。三是强化执纪监督,规范权力运行。以监督制度执行为主线,以督促权力公开透明为重点,以畅通群众建言献策和批评监督渠道为依托,加强和规范对涉及人财物、“三重一大”等重点工作事前事中事后的全过程监督,及时纠正和严肃查处各种违规违纪违法行为,坚决杜绝不按制度办事、搞变通、暗箱操作等不良现象。四是强化“服务基层、服务群众”意识。常怀为民之心、常做利民之事。切实树立“师生事无小事”工作观念,摆正心态、转变作风,听得进群众意见,经得起基层抱怨,维护好师生权益。对合理诉求,耐心倾听、平等沟通,积极协调督促解决;对因条件限制一时解决不了的问题,把道理讲清、讲透,引导群众合理合法地表达利益诉求。