校纪委召开专题会议学习党的二十届三中全会精神

编辑:综合室 时间:2024年09月02日 09:39 浏览:

8月30日上午,学校在临潼校区第一会议室召开第三届纪委会第四次全体会议,深入学习党的二十届三中全会精神。会议由校党委副书记、纪委书记、监察专员辛永昌主持,校纪委委员、专职纪检监察干部参加会议。

会议集体学习了《中共中央纪委关于认真学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的通知》、李希同志在中央纪委国家监委传达学习党的二十届三中全会精神会议上的讲话、《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,深入领会了推进纪检监察体制改革的重点任务,并传达学习了上级有关文件精神。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。全会审议通过的《决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动,以进一步全面深化改革开辟中国式现代化广阔前景的坚强决心。

辛永昌强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,扎实落实中央纪委、省纪委三次全会部署要求,围绕立德树人根本任务,与时俱进深化纪检监察体制改革,不断完善纪检监察工作机制,提高工作规范化、法治化、正规化水平,确保党中央关于教育领域各项决策部署在学校落地见效,纵深推进学校纪检监察工作高质量发展。