我校召开纪委会学习上级文件精神

信息来源: [纪委办公室 ]     发布时间:[17-03-07 16:25]     浏览量:[]

3月7日上午,我校在临潼校区召开纪委会议,传达学习十八届中纪委七次全会上的习近平、王岐山讲话精神和全会公报,省纪委十二届七次全会精神,以及教育部、省高教工委党风廉政建设工作会议精神。校纪委委员、纪检监察干部参加会议,会议由校纪委书记朱君强主持。

首先,朱君强带领大家学习了习近平在十八届中纪委七次全会上的讲话精神,会议还学习了省高教工委书记董小龙在全省高教系统2017年党风廉政建设工作会议上的讲话全文和省教育厅纪检组组长刘振涛在全省高教系统2017年党风廉政建设工作会议上以《加强执纪监督夯实政治责任 不断把高教系统全面从严治党引向深入》为题的报告全文等上级全会和工作会精神。

朱君强谈了自己对学习十八届中纪委七次全会精神的认识和体会,对纪委委员和纪检监察干部学习贯彻好上级全会和工作会精神提出了指导性意见和要求,并从贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》《陕西省纪检监察干部监督暂行办法》、基层单位“两个责任”的落实、深入推进文化自信、借鉴省委第四巡视组工作经验以及巡视反馈整改等五个方面对我校党风廉政建设与反腐败工作提出了要求。校纪委副书记、监察处处长郑卫东从2017年党风廉政建设工作会会议安排、定期开展专项督查、加强“四风”问题整治、推进责任考核追究、进一步规范信访案件处理程序、加大力度实现纪检监察干部“三转”到位等六个方面对我校2017年纪检监察工作要点进行了说明,与会纪委委员、纪检监察干部从开展专项问题剖析整治、基层单位“两个责任”的落实、基层纪检委员作用的有效发挥等方面对我校2017年纪检监察工作进行了补充,并提出了意见建议。

 

手机版