西安工程大学纪委委员联系基层单位工作制度

信息来源: [纪委办公室 ]     发布时间:[15-06-22 00:00]     浏览量:[]

为全面履行党章赋予的职责,进一步推动我校党风廉政建设和反腐败工作,落实党风廉政建设责任制,促进主体责任和监督责任的有效落实,充分发挥校纪委委员对党风廉政建设的指导和监督作用,增强学校反腐倡廉建设工作的针对性和有效性,加强纪检监察工作的规范化和制度化建设,制定本工作制度。

一、工作目的

校纪委委员通过联系基层单位,倾听师生员工对本单位和学校反腐倡廉建设的意见和建议,及时了解各单位反腐倡廉建设工作的开展情况和存在问题,督促和帮助其加强党风廉政建设,提高我校广大干部反腐倡廉的自觉性。

二、工作职责

(一)校纪委委员职责

1. 自觉维护党的章程和其他党内法规,加强对执行党的纪律情况和持之以恒落实中央八项规定精神情况的监督检查,协调联系单位贯彻落实学校党委、纪委部署的纪检监察工作任务,组织开展党风廉政建设宣传、教育等活动。

2. 了解联系单位党组织和党员遵守党的纪律的情况,调查了解联系单位领导班子成员履行职责和行使权力的情况,指导联系单位领导班子不断加强党风廉政建设工作。

3. 可列席联系单位的党政联席会议。

4. 检查指导联系单位领导班子民主生活会和党组织生活会制度的执行情况。

5. 主动了解收集师生员工对党风廉政建设、干部作风等方面的意见和建议,及时提交学校纪委研究。

6. 与联系单位的党政领导保持密切联系,及时了解和掌握其落实党风廉政建设责任制和相关工作制度情况。

(二)各单位职责

1. 党政主要负责人要切实履行党风廉政建设和反腐败工作的各项工作职责。

2. 积极支持配合校纪委委员开展相关工作,自觉接受指导和监督。

3. 与联系本单位的校纪委委员保持经常性工作联系,及时向联系本单位的校纪委委员通报开展反腐倡廉建设工作情况。

三、工作要求

1. 校纪委委员每学期应至少参加1次所联系单位反腐倡廉建设方面的工作会议或活动。

2. 校纪委委员应认真记录开展联系工作的情况,将所了解到的问题及时进行汇总、分析,并在校纪委会议上提出改进建议或意见,对重大问题的答复和处理,必须经过校纪委会集体研究。

3. 校纪委委员在工作中应带头执行反腐倡廉建设的各项规定,依纪依法正确履行职责。自觉接受联系单位干部、群众的监督。

附件:校纪委委员联系基层单位分工安排

中共西安工程大学纪律检查委员会

2015年6月19日

附件:校纪委委员联系基层单位分工安排

朱君强 联系 服装与艺术设计学院党委、离退休党委、后勤管理处(集团)党总支

郑卫东 联系 管理学院党委、应用技术学院党总支、机关党委

石美红 联系 人文社会科学学院党委、直属党总支

马莉萍 联系 计算机科学学院党委、理学院党委

宁立功 联系 机电工程学院党委、电子信息学院党委

孙晓宁 联系 环境与化学工程学院党委、艺术工程学院党委

刘 丽 联系 纺织与材料学院党委、思政部党总支、体育部直属党支部

手机版