西安市纪委公开曝光五起违反中央八项规定精神典型问题

信息来源: [西安日报 ]     发布时间:[17-04-14 13:29]     浏览量:[]

本报讯(记者 文艳)为切实推动中央八项规定精神落地生根,持续释放集中整饬“四风”强烈信号,13日,西安市纪委对5起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光。这5起问题是:

1.碑林区委原常委、组织部部长薛关文违规收送礼品问题。2016年春节后,薛关文收受他人所送提货卡4张,价值1.56万元。2016年3月下旬,薛关文向他人赠送其中2张提货卡,价值0.78万元。薛关文受到党内严重警告处分,免去其碑林区委常委、组织部部长职务,调离组织系统。

2.市工业联社党组书记、主任袁建安违规购买使用商业预付卡、违规发放工服费、超标准使用办公用房问题;时任市工业联社纪委书记王琢监督责任不到位问题。市工业联社先后违规购买商业预付卡,用于给机关工作人员发放福利;违规给机关工作人员发放工服费。袁建安对此负有主要领导责任。同时,袁建安还存在超标准使用办公用房问题。袁建安受到党内警告处分。时任市工业联社纪委书记王琢,监督责任落实不到位,受到党内警告处分。

3.新城区检察院原党组书记、检察长马文借开会之机旅游、超标准使用办公用房问题。2015年5月,经马文同意,新城区预防职务犯罪协会在延安市召开年会,在前往延安途中,马文等一行绕道参观壶口瀑布及南泥湾景区,并在返回西安途中参观黄帝陵等景区。同时马文还存在超标准使用办公用房问题。马文受到党内警告处分。

4.市国资委违规发放福利补贴,时任党委书记、主任张普会违规问题。张普会在任市国资委党委书记、主任期间,以向下属国有企业、民营企业摊派等方式设立“小金库”,向机关工作人员发放福利补贴。张普会受到党内严重警告处分。

5.西安市机电化工(轻纺建材)公司违规发放福利补贴,党委书记、总经理刘健伟,党委原书记、总经理李永丰,党委原副书记、纪委书记马红违规问题。西安市机电化工(轻纺建材)公司党委书记、总经理刘健伟,时任党委书记、总经理李永丰和时任党委副书记、纪委书记马红,使用“小金库”资金向职工发放福利补贴。刘健伟、李永丰、马红分别受到党内警告处分。

市纪委表示,以上8人身为党员领导干部,应带头遵守党的纪律,却在明知纪律不允许的情况下,不收敛不知止,顶风违纪,触犯纪律底线,造成不良影响,最终受到党纪处分。党员干部特别是党员领导干部,要切实加强党性修养,严格遵纪守规,把中央八项规定精神内化于心、外化于行,转变为思想自觉和行动自觉。

市纪委强调,全市各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,持之以恒、锲而不舍落实中央八项规定精神,把纠正“四风”往深里抓、往实里做,坚持抓早抓小,动辄则咎。各级纪检监察机关要紧盯“四风”问题,及时约谈提醒,对不收手不知止、顶风违纪的有多少就处理多少,并且点名道姓通报曝光,强化不敢、知止的氛围,真正让中央八项规定精神落地生根。

手机版